viernes, 22 de septiembre de 2017

RECETA DE HABAS CON CHOCOS




Ingredientes:

  • 1 k. de chocos limpios y troceados
  • 1 k. de habas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Aceite de oliva virgen extra de aceituna gordal
  • Comino
  • Pimentón
  • Laurel
  • Sal
Elaboración:

Las habas con chocos son una receta típica de Utrera. Para su elaboración refreimos la cebolla y el ajo hasta que se poche todo en una cazuela. Una vez limpios los chocos y cortados a tiras, añadir al refrito, rehogándolo todo junto con la hoja de laurel, e incorporando un vaso de vino blanco seco. Dejar cocer hasta que evapore.


Deshebrar las habas y cortar en trozos, añadiéndolas al sofrito con un vaso de agua y sal junto al comino y un poco de pimentón dulce, manteniendo un fuego moderado y mezclando continuamente.
Cocinar durante 25 minutos aproximadamente hasta que reblandezca, añadiendo agua y sal en caso de ser necesario. El resultado debe ser un guiso de textura consistente.

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