viernes, 24 de junio de 2016

Receta Gazpacho


Ingredientes:
  • 1 Kg. tomates maduros
  • 200 g. de pan
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pepino verde
  • Agua
  • Sal
  • Vinagre
  • 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva Virgen Extra
  • Ajo
Elaboración:

El gazpacho es, sin dudarlo, la receta estrella de la gastronomía veraniega andaluza. Sus nutrientes, su frescura, su riquísimo sabor y su coste lo convierten en el plato más popular en estos días de calor, tanto para tomarlo de aperitivo, como de primer plato -acompañado de una guarnición de pepino, pan y/o huevo duro-, o incluso de postre.

Su receta además es muy sencilla, aunque es cierto que existen múltiples variantes en cuanto a si se añade o no ingredientes como la cebolla o la zanahoria, por ejemplo. En cualquier caso, para la receta base se requiere lo siguiente:

Primero se cortan los tomates, el pimiento y el pepino en trozos. Se bate todo con la batidora y se le añade el aceite, el vinagre y la sal. A continuación, se le agrega el pan, preferiblemente la miga y sin corteza y empapado ligeramente en agua. Es habitual, de hecho, usar el del día anterior. Si se quiere se le añade también un diente de ajo. Para no notar la piel de los tomates es conveniente pasarlo por un colador chino o un pasapurés.

Es fundamental, asimismo, dejarlo enfríar en el frigorífico. Se le puede incluso añadir cubitos de hielo.

¡Ya sólo queda servir y disfrutar!


 

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