domingo, 28 de julio de 2013

Relleno de Carnaval


Estamos en julio, lo sabemos. No nos hemos vuelto locos, pero es que con este calor nos acordamos con cierta nostalgia del frío de febrero. Además, los veraniegos festivales de carnaval de Lucena, Alcalá laReal o Cabra nos transportan a unos meses atrás. Será por todos estos motivos que hoy queremos recordar la receta del ‘Relleno de Carnaval’, un embutido típico de Priego de Córdoba que pervive en el recetario local gracias a la herencia interna de las familias, transmitidas de madres a hijas, como tanstas otras en Andalucía.



Ingredientes: Huevos, miga de pan, carne picada de cerdo y pavo, un trozo de tocino añejo y jamón serrano picados, lengua salda picada (opcional), ajo y perejil picados finamente, una hebra de azafrán, colorante, clavo, pimienta, sal, un cuajar o tripas para rellenar.

Elaboración: Mezclar todos los ingredientes en un recipiente hondo y hacer una masa homogénea.
Deja reposar durante dos horas, pasado este tiempo, rellenar el cuajar o las tripas.
Poner una olla con abundante agua, un hueso añejo y salado.
Introducir el cuajar antes de que empiece a hervir, mantener 1/2 hora a fuego medio. Sacar, enfriar, cortar y degustar...


FOTOS: http://kesito-angeles.blogspot.com.es

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