martes, 28 de mayo de 2013

Helado de membrillo



El membrillo, patrimonio de Puente Genil. Este municipio cordobés, integrado en la Ruta Caminos de Pasión, se ha ganado con total merecimiento numerosos elogios por la fabricación de la carne de membrillo. Tanta es la tradición que no parar de surgir nuevos productos relacionados con este dulce, como la crema o sirope de membrillo, o el helado de membrillo, excelente propuesta ahora para el verano.  

Preparación
Picaremos el dulce de membrillo con un cuchillo, reservaremos algún dadito para decorar.
En un bol grande, verteremos el yogur con la nata sin montar, el azúcar, el zumo de limón y el membrillo picado, batiéndolos con las varillas durante unos instantes.

Verteremos la mezcla en la heladora o en un recipiente apto para ir al congelador, dejándolo en el congelador, durante 2 horas. Cada 30 minutos, retiraremos el helado, batiéndolo enérgicamente.
 
Lo serviremos, haciendo unas bolas con una cuchara para helado, poniéndolas en unas copas y decorándolas con los daditos reservados de dulce de membrillo.

Ingredientes (para 4 personas)
-2 yogures griegos sin azúcar
-200 gr. de nata para montar
-2 cucharadas de zumo de limón
-50 gr. de azúcar glass
-120 gr. de dulce de membrillo

No hay comentarios:

Publicar un comentario