lunes, 22 de noviembre de 2010

Mantecados de Aceite

Ahora que se acercan las navidades, qué mejor manera de ir preparándonos que disfrutando de unos buenos mantecados.





Ingredientes:

1 litro de aceite de oliva
1 kg. de azúcar molida y reseca
2 kg. de harina reseca
Raspadura de limón
2 ó 3 cucharadas de canela
Almendras tostadas (si se quiere)
Ajonjolí

Preparación:
Se mezcla el aceite con el azúcar, la harina, la canela y las raspaduras del limón. Se amasa bien, de manera que no quede blanda. Cuando la masa esté lista se hacen bolas y se aplastan un poco y se le pone el ajonjolí por encima. Se meten en el horno 200o, se cuecen 18 minutos y listos.

Nota: para los mantecados con manteca es igual pero en lugar de aceite de oliva se sustituye por manteca.

Sencillo y rico 

No hay comentarios:

Publicar un comentario