miércoles, 27 de octubre de 2010

Rabo de Toro

Se trata de un plato muy tradicional que se puede degustar en gran parte de Andalucía, si bien, es en la provincia de Córdoba donde se encuentra su origen y tiene por tanto más arraigo.

Ingredientes:
1 kg. de rabo de toro o de ternera
2 cebollas
3 zanahorias
3 tomates
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de vino fino Montilla-Moriles
½ sobre de colorante
1 cucharadita de pimienta en grano
1 cucharada de pimentón de La Vera
Aceite de oliva V.E.
Sal



Éste de la foto me lo prepararon en el restaurante Reina de Antequera y se distinguía por incluir una reducción de miel de romero que daba a su salsa un toque muy especial.

Preparación:

En ésta ocasión, os dejaré éste video de salmorejocordobes.net para que veáis cómo se prepara éste delicioso manjar.

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